Стали известны детали формата плей-офф НХЛ

Стали известны детали формата плей-офф НХЛ

Стали известны детали формата плей-офф НХЛ

Руководство национальной хоккейной лиги анонсировала формат плей-офф после возобновления текущего сезона, прерванного на фоне пандемии коронавируса в мире.

Розыгрыш Кубка Стэнли начнётся с предварительного раунда, все серии которого будут играться в формате best-of-5. Участие в нём примут 16 команд. В следующих раундах плей-офф, в том числе финалах конференции и финале Кубка Стэнли, серии будут проведены в формате best-of-7.

По итогам квалификационного раунда команда с наивысшим посевом будет играть против команды с самым низким посевом, команда со второго места сыграет против клуба на предпоследней строчке и так далее.

При этом топ-4 каждой конференции сыграют между собой по круговой системе по три матча, чтобы определить посев, а остальные команды из конференций будут играть best-of-3 серии между собой, чтобы провести посев уже второй части первого раунда плей-офф. После того как в каждой конференции останется по восемь команд и будет произведён итоговый посев, розыгрыш Кубка Стенли начнётся в привычном формате.

Support 24/7