КХЛ не будет определять чемпиона сезона 2019/2020

КХЛ не будет определять чемпиона сезона 2019/2020

КХЛ не будет определять чемпиона сезона 2019/2020

Континентальная хоккейная лига объявила о распределении мест по итогам сезона 2019/2020, завершённого досрочно. Как говорится в пресс-релизе, обладатель Кубка Гагарина в этом году определён не будет.

Этап плей-офф был приостановлен в марте из-за вспышки коронавируса в мире. К этому моменту команды успели сыграть только четвертьфиналы в своих конференциях. Пары полуфиналистов уже были определены, но не было проведено ни одной серии. Согласно решению КХЛ все команды, вышедшие в полуфиналы разделят 1-8 место — это «Ак Барс», «Барыс», «Динамо», «Йокерит», «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА и ЦСКА (команды перечислены в алфавитном порядке). Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии с пунктами 7-8 статьи 24 Спортивного регламента КХЛ.

Комментарий Алексея Морозова, президента КХЛ:

“Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Впервые Чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить. Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке.”

Support 24/7