Официально: Бундеслига возобновится 16 мая

Официально: Бундеслига возобновится 16 мая

Официально: Бундеслига возобновится 16 мая

По итогам дистанционной конференции правительства Германии, были утверждены ослабления санитарно-эпидемиологических ограничений, введённых до этого в рамках борьбы с распространением коронавируса. В том числе возобновится регулярный сезон Бундеслиги.

При этом всем участникам чемпионата предписано соблюдать жёсткие правила — как на футбольном поле, так и вне его: на тренировках или у себя дома. Так, рекомендуются как можно реже выходить из дома и избегать скопления людей, на футбольных базах игроки должны соблюдать социальное дистанцирование и по возможности избегать концентрации людей в одном месте — например, в столовой.

Количество обслуживающего персонала во время матчей строго регламентируется, а сами игроки должны приезжать в разных автобусах и в разное время, их температуру будут замерять. На домашний стадион игроки обязаны приезжать в личных машинах. Все помещения будут тщательно и регулярно дезинфицироваться, персонал должен носить медицинские маски.

На разминке перед матчем основной и запасной состав должны разминаться раздельно, а во время официального выхода на поле команды не должны находиться в одном тоннеле. У игроков не будет сопровождающих их детей, а кроме того участникам матча запрещено обмениваться рукопожатиями, делать командные фото или давать послематчевые интервью на стадионе.

Игры Бундеслиги были приостановлены в марта из-за вспышки коронавируса. Изначально планировалось заморозить чемпионат до 2 апреля, но потом срок был увеличен. 22 апреля руководство Лиги рассказало о готовности возобновить футбольный сезон, в случае если это одобрят немецкие врачи и политики.

Support 24/7