Сезон НБА может возобновиться 31 июля

Сезон НБА может возобновиться 31 июля

Сезон НБА может возобновиться 31 июля

По информации источников, руководство НБА приняло план по возобновлению текущего сезона-2019/20 с участием 22 команд. Доигрывать сезон могут начать 31 июля.

В целях безопасности, все матчи будут сыграны в Орландо. Участие примут 16 лучших команд на момент приостановки сезона, а также Новый Орлеан», «Портленд», «Финикс», «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Вашингтон». Это необходимо для доигровок и формирования финальной таблицы чемпионата, на основе которой будут сформированы участники плей-офф.

При этом регламент предусматривает дополнительные переигровки, если по итогам доигровок между командами на 8 и 9 месте разница побед окажется меньше 4. В переигровках будут участвовать эти две команды, которые будут играть между собой за право выхода в плей-офф. Клубу на 8 строчке понадобится победить соперника один раз, команде с 9 места для выхода в плей-офф будет нужно выиграть дважды.

Предполагаемой датой начала сезона 2020/21, по информации источников, знакомых с выступлением комиссионера Адама Сильвера, станет 1 декабря 2020 года. Сезон 2019/20 планируют завершить осенью этого года.

Support 24/7